Thursday, November 09, 2006

Loa a la papa aliñá

Si Einstein medía el espacio en años luz, Pepe Monforte lo mide en cazuelas de menudo con molletes de El Chohotero 'pa untá'. Gurú del cuchareo y líder espiritual de las cosas de 'comé' de Cádiz, ayer tuvo a bien presentar la ruta gastronómica Cádiz la Mar de Bueno. Y lo hizo con una oda genial a la 'papa aliñá', a saber: papas cocidas con aceite, vinagre, sal y cebolla. Son sus papas 'con ná' esas que "salieron del hambre" de las que dijo cosas como estas:

-"... yo creo que buena parte de la cocina actual gaditana, que está para mojar pan con ritmo de piragüista en una final de los Juegos Olímpicos, se debe al hambre, al hambre de la Posguerra española. No había nada que poner en los platos y se le puso al plato imaginación, que es lo único que sobraba, además de ganas de comé".
-"Yo tengo grabadas en la parte de atrás de mi cabeza unas papas aliñás generosas de cebolleta y perejil de la Venta Vargas de San Fernando".


Aqui va el texto íntegro.

4 comments:

Anonymous said...

¿Son horas de estar en la calle un jueves Señor Apaolaza?....:-P

Muack

Chapu Apaolaza / Francisco Apaolaza said...

Depende de quién te acompañe. X

Anonymous said...

Te vi bien acompañado...

Chapu Apaolaza / Francisco Apaolaza said...

Será que me acompañaba usted.